LAGENWEINE "VOM STEIN"

.........................................................................................................................................................................................................................................................................

UNSERE PREISLISTE ZUM DOWNLOADEN


.........................................................................................................................................................................................................................................................................

ROTWEINE


"DER DROMBACH" ROTWEINCUVÉE

Hanweiler Berg

2016 I trocken I 0,75 l


AUSBAU

ca. 4 Wochen Maischegärung

100 % im neuen Barrique

12 monatige Fasslagerung 

RESTZUCKER

1,6 g/l

ALKOHOL

14,0 % vol.

SÄURE

5,7 g/l


BESCHREIBUNG

Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. Duft nach Waldbeeren, gerösteten Kaffeebohnen und Gewürznelken, dazu der typische Cabernet-Charakter. ein vorzüglicher Essensbegleiter für die Wildzeit.

 

LEMBERGER

Korber Sommerhalde

2016 I trocken I 0,75l


AUSBAU

ca. 3,5 Wochen Maischegärung

80 % im gebrauchten Barrique / 20% im neuen Barrique

12 monatige Fasslagerung 

RESTZUCKER

2,4 g/l

ALKOHOL

13,5 % vol.

SÄURE

5,5 g/l


BESCHREIBUNG

Ein saftig, würziger Lemberger der eher an einen Blaufränkisch aus dem Burgenland erinnert. Perfekt zu einem Schmorgericht mit Gemüse der Saison.



SPÄTBURGUNDER

Steinreinacher Hörnle

2016 I trocken I 0,75


AUSBAU

ca. 3,5 Wochen Maischegärung im Holzfass

Ausbau in zweit- und drittbelegten Barriques

12 monatige Fasslagerung    

RESTZUCKER

1,6 g/l

ALKOHOL

13,5 % vol.

SÄURE

5,8 g/l


BESCHREIBUNG

Schlehe und Kirsche, Wildkräuter und Zedernholz duften verhalten in der Nase, noch jugendlich verschlossen. Am Gaumen feinkörnige Gerbstoffe, diese transportieren eine schöne Frucht- und Würznote. Perfekt für ein Rehragout mit Schupfnudeln.

TROLLINGER RESERVE

Korber Sommerhalde

2015 I trocken I 0,75


AUSBAU

4 Wochen Maischegärung im Holzfass

2 Jahre im gebrauchten Barrique

Unfiltriert abgefüllt    

RESTZUCKER

1,6 g/l

ALKOHOL

13,0 % vol.

SÄURE

5,4 g/l


BESCHREIBUNG

Kräftiger Trollinger aufgrund der kleinen Beeren und alten Rebstöcke. Ein Trollinger mit feiner Fruchtsüße, einer angenehmen Säure- und Taninstruktur sowie einem vielschichtigen Aromenspiel.


WEISSWEINE


SAUVIGNON BLANC

Steinreinacher Hörnle

2018 I trocken I 0,75l


AUSBAU

10 monatige Fasslagerung im gebrauchten Tonneaux 

RESTZUCKER

2,7 g/l

ALKOHOL

13,0 % vol.

SÄURE

5,3 g/l


BESCHREIBUNG

Folgt in Kürze.

SILVANER

Hanweiler Maien

2017 I trocken I 0,75


AUSBAU

100 % Tonneaux  

RESTZUCKER

1,9 g/l

ALKOHOL

13,0 % vol.

SÄURE

4,8 g/l

 


BESCHREIBUNG

Die Rebsorte Silvaner liegt uns besonders am Herzen. Vor allem in unseren alten Weinbergen ernteten wir in den letzten Jahren herausragende Qualitäten. Eine Rebsorte die in den kommenden Jahren hoffentlich immer mehr Fans finden wird.

 


GRAUBURGUNDER

Breuningsweiler Haselstein

2017 I trocken I 0,75l


AUSBAU

ca. 18 stündige Maischestandzeit

Spontangärung im gebrauchten Tonneaux

8 monatige Fasslagerung  

RESTZUCKER

2,8 g/l

ALKOHOL

13,0 % vol.

SÄURE

5,7 g/l


BESCHREIBUNG

Unsere Grauburgunder- Trauben stehen in einer unserer höchsten Lagen, auf über 400m in Breuningsweiler, geprägt durch Stubensandstein-Böden. Diese Gegebenheiten verleihen unserem Grauburgunder seine schöne Frische, bei gleichzeitig angenehmen Schmelz.

 


Weingut  Maier GbR

Zehnmorgenweg 2

71409 Schwaikheim

 

telefon 07195 - 55 65

fax 07195 - 139 50

                                             mail  info@maier-weingut.de

SOCIAL MEDIA