LAGENWEINE "VOM STEIN"

.........................................................................................................................................................................................................................................................................

UNSERE PREISLISTE ZUM DOWNLOADEN


.........................................................................................................................................................................................................................................................................

ROTWEINE


"Der Drombach" Rotweincuvée

Hanweiler Berg

2015 I trocken I 0,75 l


AUSBAU

ca. 4 Wochen Maischegärung

100 % im neuen Barrique

12 monatige Fasslagerung    

RESTZUCKER

1,6 g/l

ALKOHOL

14,0 % vol.

SÄURE

5,7 g/l


BESCHREIBUNG

Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Zweigelt, und Cabernet Franc. Duft nach Sauerkirsche, gerösteten Kaffeebohnen und Gewürznelken. Das fein strukturierte Tanningerüst lässt den Geschmack am Gaumen lange haften. Die Säure ist dezent präsent. Dadurch wirkt der Wein nie aufdringlich. Ein vorzüglicher Essensbegleiter für die Wildzeit. Auch passend zu einer Bitterschokolade.


Lemberger

Korber Sommerhalde

2016 I trocken I 0,75l


AUSBAU

ca. 3,5 Wochen Maischegärung

80 % im gebrauchten Barrique / 20% im neuen Barrique

12 monatige Fasslagerung 

RESTZUCKER

2,4 g/l

ALKOHOL

13,5 % vol.

SÄURE

5,5 g/l


BESCHREIBUNG

Duftet nach Süßkirsche und Heidelbeeren. Mit etwas Luft erkennt man Pfeffer und Lakritz. 

Ein saftig, würziger Lemberger der eher an einen Blaufränkisch aus dem Burgenland erinnert.

 Passend zu einem  Rinderfilet unter einer Kräuterkruste mit Macairekartoffeln.



Spätburgunder

Steinreinacher Hörnle

2016 I trocken I 0,75


AUSBAU

ca. 3,5 Wochen Maischegärung im Holzfass

Ausbau in zweit- und drittbelegten Barriques

12 monatige Fasslagerung    

RESTZUCKER

1,6 g/l

ALKOHOL

13,5 % vol.

SÄURE

5,8 g/l


BESCHREIBUNG

Schlehe und Kirsche, Wildkräuter und Zedernholz duften verhalten in der Nase, noch jugendlich verschlossen. Am Gaumen feinkörnige Gerbstoffe transportieren eine schöne Frucht- und Würznote. Perfekt für ein Rehragout mit Schupfnudeln.


Trollinger Reserve

Korber Sommerhalde

2015 I trocken I 0,75


AUSBAU

4 Wochen Maischegärung im Holzfass

2 Jahre im gebrauchten Barrique

Unfiltriert abgefüllt    

RESTZUCKER

1,6 g/l

ALKOHOL

13,0 % vol.

SÄURE

5,4 g/l


BESCHREIBUNG

Kräftiger Trollinger aufgrund der kleinen Beeren und alten Rebstöcke. 


WEISSWEINE


Grauburgunder

Breuningsweiler Haselstein

2016 I trocken I 0,75l


AUSBAU

ca. 18 stündige Maischestandzeit

Spontangärung im gebrauchten Tonneaux

8 monatige Fasslagerung  

RESTZUCKER

2,8 g/l

ALKOHOL

13,0 % vol.

SÄURE

5,7 g/l


BESCHREIBUNG

Die Grauburgunder- Reben wachsen in eine unsere höchsten Lagen, auf über 400 m in Breuningsweiler, geprägt durch Stubensandstein Boden. Diese Gegebenheiten verleihen unserem Grauburgunder seine frische, bei gleichzeitigem Schmelz.


-AUSGETRUNKEN-

 

Sauvignon Blanc

Steinreinacher Hörnle

2016 I trocken I 0,75


AUSBAU

100 % Tonneaux  

RESTZUCKER

1,9 g/l

ALKOHOL

13,0 % vol.

SÄURE

4,8 g/l


BESCHREIBUNG

 



Weingut Maier GbR

Zehnmorgenweg 2

71409 Schwaikheim

Telefon: 07195 - 55 65

Fax: 07195 - 139 508

E-Mail: info@maier-weingut.de