LAGENWEINE "VOM STEIN"

.........................................................................................................................................................................................................................................................................

UNSERE PREISLISTE ZUM DOWNLOADEN


.........................................................................................................................................................................................................................................................................

ROTWEINE


"DER DROMBACH" ROTWEINCUVÉE

Hanweiler Berg

2016 I trocken I 0,75 l


AUSBAU

ca. 4 Wochen Maischegärung

100 % im neuen Barrique

12 monatige Fasslagerung 

RESTZUCKER

1,6 g/l

ALKOHOL

14,0 % vol.

SÄURE

5,7 g/l


BESCHREIBUNG

Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Zweigelt, und Cabernet Franc. Duft nach Sauerkirsche, gerösteten Kaffeebohnen und Gewürznelken. Das fein strukturierte Tanningerüst lässt den Geschmack am Gaumen lange haften. Die Säure ist dezent präsent. Dadurch wirkt der Wein nie aufdringlich. Ein vorzüglicher Essensbegleiter für die Wildzeit. Auch passend zu einer Bitterschokolade.


LEMBERGER

Korber Sommerhalde

2016 I trocken I 0,75l


AUSBAU

ca. 3,5 Wochen Maischegärung

80 % im gebrauchten Barrique / 20% im neuen Barrique

12 monatige Fasslagerung 

RESTZUCKER

2,4 g/l

ALKOHOL

13,5 % vol.

SÄURE

5,5 g/l


BESCHREIBUNG

Duftet nach Süßkirsche und Heidelbeeren. Mit etwas Luft erkennt man Pfeffer und Lakritz. 

Ein saftig, würziger Lemberger der perfekt zu 

einem  Rinderfilet unter einer Kräuterkruste mit Macairekartoffeln passt.



SPÄTBURGUNDER

Steinreinacher Hörnle

2016 I trocken I 0,75


AUSBAU

ca. 3,5 Wochen Maischegärung im Holzfass

Ausbau in zweit- und drittbelegten Barriques

12 monatige Fasslagerung    

RESTZUCKER

1,6 g/l

ALKOHOL

13,5 % vol.

SÄURE

5,8 g/l


BESCHREIBUNG

Schlehe und Kirsche, Wildkräuter und Zedernholz duften verhalten in der Nase, noch jugendlich verschlossen. Am Gaumen feinkörnige Gerbstoffe, diese transportieren eine schöne Frucht- und Würznote. Perfekt für ein Rehragout mit Schupfnudeln.


TROLLINGER RESERVE

Korber Sommerhalde

2015 I trocken I 0,75


AUSBAU

4 Wochen Maischegärung im Holzfass

2 Jahre im gebrauchten Barrique

Unfiltriert abgefüllt    

RESTZUCKER

1,6 g/l

ALKOHOL

13,0 % vol.

SÄURE

5,4 g/l


BESCHREIBUNG

Kräftiger Trollinger aufgrund der kleinen Beeren und alten Rebstöcke. 


WEISSWEINE


SAUVIGNON BLANC

Steinreinacher Hörnle

2018 I trocken I 0,75l


AUSBAU

10 moantige Fasslagerung im gebrauchten Tonneaux 

RESTZUCKER

2,7 g/l

ALKOHOL

13,0 % vol.

SÄURE

5,3 g/l


BESCHREIBUNG

 


SILVANER

Hanweiler Maien

2017 I trocken I 0,75


AUSBAU

100 % Tonneaux  

RESTZUCKER

1,9 g/l

ALKOHOL

13,0 % vol.

SÄURE

4,8 g/l

 


BESCHREIBUNG

Die Rebsorte Silvaner liegt uns besonders am Herzen. Vor allem in unseren alten Weinbergen ernteten wir in den letzten Jahren herausragende Qualitäten. Eine Rebsorte die in den kommenden Jahren hoffentlich immer mehr Fans finden wird.

 


GRAUBURGUNDER

Breuningsweiler Haselstein

2017 I trocken I 0,75l


AUSBAU

ca. 18 stündige Maischestandzeit

Spontangärung im gebrauchten Tonneaux

8 monatige Fasslagerung  

RESTZUCKER

2,8 g/l

ALKOHOL

13,0 % vol.

SÄURE

5,7 g/l


BESCHREIBUNG

Die Grauburgunder- Reben wachsen in eine unsere höchsten Lagen, auf über 400 m in Breuningsweiler, geprägt durch Stubensandstein Boden. Diese Gegebenheiten verleihen unserem Grauburgunder seine frische, bei gleichzeitigem Schmelz.



Weingut  Maier GbR

Zehnmorgenweg 2

71409 Schwaikheim

 

telefon 07195 - 55 65

fax 07195 - 139 50

                                            mail  info@maier-weingut.de

SOCIAL MEDIA