SELEKTIONSWEINE

.........................................................................................................................................................................................................................................................................

UNSERE PREISLISTE ZUM DOWNLOADEN


.........................................................................................................................................................................................................................................................................

ROTWEINE


Spätburgunder

2016 I trocken I 0,75l


AUSBAU

ca. 3,5 Wochen Maischegärung im Holzfass

 100 % Ausbau im Holzfass

 12 monatige Fasslagerung

 Aus den Lagen: Neustadt, Winnenden und Korb

RESTZUCKER

2,0 g/l

ALKOHOL

13,0  vol.%

SÄURE

5,2 g/l


BESCHREIBUNG

Unser Einstiegs- Spätburgunder zeigt in der Nase intensive Kirschnoten und Cassis, Kräuternoten mit dezenter Würze. Am Gaumen Dicht und saftig. Die jugendlich zupackende Säurestruktur verspricht einiges über das Entwicklungspotenzial.

 


Zweigelt

2016 I trocken I 0,75l


AUSBAU

ca. 3 Wochen Maischegärung

100 % im gebrauchten Barrique und Tonneaux

12 monatige Fasslagerung

Aus den Lagen: Korb und Schnait

RESTZUCKER

2,5 g/l

ALKOHOL

13,0 % vol.

SÄURE

5,1 g/l


BESCHREIBUNG

Diese, aus Österreich stammende Rebsorte, hat sich im Remstal längst etabliert. Typisches Weichselkirscharoma in der Nase, am Gaumen samtig, etwas pfeffrig mit "saftigem" Nachhall. Dazu passend geschmorte Kalbsbäckchen mit Schupfnudeln. 



"Elegantis" Rotweincuvée

2016 I trocken I 0,75l


AUSBAU

ca. 3 Wochen Maischegärung

100 % im gebrauchten Barrique und Tonneaux

12 monatige Fasslagerung

Aus den Lagen: Hanweiler, Korb & Winnenden

RESTZUCKER

2,6 g/l

ALKOHOL

13,5 % vol.

SÄURE

5,4 g/l


BESCHREIBUNG

Eine kräftige Cuvée aus Zweigelt, Lemberger und Merlot. Der Duft nach schwarzen Johannisbeeren, getrockneter Pflaume und Kaffeearomen, am Gaumen würzig und feinfruchtig. Die Tannine sind fein eingebunden.  



WEISSWEINE


Traminer

2016 I trocken I 0,75l


AUSBAU

24 Stunden Maischestandzeit

100 % Edelstahltank

Lage: Hanweiler Maien

RESTZUCKER

4,5 g/l

ALKOHOL

13,0 % vol.

SÄURE

6,1 g/l


BESCHREIBUNG

Im Glas zeigt der Wein eine stroh- bis goldgelbe Farbe. Er besitzt ein unvergleichliches Duftspektrum und ein nobel- feingliedriges Fruchtaroma. In der Nase findet man Noten von Rosen, Nelken und Muskatnuss sowie von tropischen Früchten. Am Gaumen wird er zudem durch würzige Noten, die dem Wein einen langen Abgang verschaffen, getragen.


Sauvignon Blanc

2017 I trocken I 0,75l


AUSBAU

12 bis 24 Stunden Maischestandzeit

5 monatiges Feinhefelager

100 % Edelstahltank

RESTZUCKER

4,5 g/l

ALKOHOL

12,5 % vol.

SÄURE

6,1 g/l


BESCHREIBUNG

Jeder Denk der Sauvignon Blanc kam vor kurzem von Frankreich nach Deutschland.  Dem ist nicht so: Er war schon lange davor bei uns als Muskat-Silvaner bekannt. Exotische Früchte, Stachelbeere und grüne Paprika sind kennzeichnend für diesen Sauvignon Blanc.

Die erfrischende Säure mit schönem Nachhall passt hervorragend zu einem Meeresfrüchtesalat.



Riesling "Alte Reben"

2017 I trocken I 0,75l


AUSBAU

24 Stunden Maischestandzeit

Spontangärung

100 % Edelstahltank

Aus den Lagen: Hanweiler Maien &

                                Breuningsweiler Haselstein

 

RESTZUCKER

4,6 g/l

ALKOHOL

12,5 % vol.

SÄURE

6,1 g/l


BESCHREIBUNG

Unser Riesling aus alten Reben zeichnet sich durch seine mineralisch würzige Art aus.

 Ein Wein mit besonderer Tiefe- die alten Reben versprechen Reifepotenzial. Dieser Riesling beeindruckt durch seine feine Apfel- und Pfirsichnote in der Nase. Am Gaumen lebendig und voll, mit typischer Rieslingsäure im Nachhall.


Weißburgunder

2017 I trocken I 0,75l


AUSBAU

12 Stunden Maischestandzeit

100 % Edelstahltank

 Lage: Hanweiler Maien & Winnender Haselstein

RESTZUCKER

4,4 g/l

ALKOHOL

12,5 % vol.

SÄURE

5,9 g/l


BESCHREIBUNG

Aufgrund seiner moderaten Säure, seiner filigranen Art und seiner mineralisch dezenten Frucht der Klassiker zum Spargel und jeder VorspeiseAufgrund seiner moderaten Säure, seiner filigranen Art und seiner mineralisch dezenten Frucht der Klassiker zum Spargel und jeder Vorspeise.



Silvaner "Alte Reben"

2016 I trocken I 0,75l


AUSBAU

100 % Edelstahltank  

Lage: Hanweiler Maien & Winnender Haselstein

RESTZUCKER

3,8 g/l

ALKOHOL

12,5 %

SÄURE

5,5 g/l


Die kleinbeerigen Silvaner-Trauben eignen sich hervorragend für diesen eigenständigen Wein. Ein langlebiger Essensbegleiter, der durch seine Flaschenreife noch an Substanz und Gehalt gewinnt.

 



Weingut Maier GbR

Zehnmorgenweg 2

71409 Schwaikheim

Telefon: 07195 - 55 65

Fax: 07195 - 139 508

E-Mail: info@maier-weingut.de