ROTWEINE
LEMBERGER
2017 I trocken I 0,75l
AUSBAU
ca. 3 Wochen Maischergärung
18 monatige Lagerung im neuen Barrique
6 monatige Flaschenreifung
Aus den Lagen: Korb & Winnenden
RESTZUCKER
2,9 g/l
ALKOHOL
13,5 % vol.
SÄURE
5,4 g/l
BESCHREIBUNG
Dezent würzige Aromatik mit einer Kombination aus dunklen Waldbeeren und Pfeffer. Das gut eingebundene neue Barrique bringt Struktur und Nachhall. Auch am Gaumen zeigt er sein ganzes Potential. Einer der besten Begleiter zu dunklem gebratenem Fleisch mit Herzoginnenkartoffeln.
SPÄTBURGUNDER
2018 I trocken I 0,75l
AUSBAU
ca. 3,5 Wochen Maischegärung im Holzfass
100 % Ausbau im Holzfass
12 monatige Fasslagerung
Aus den Lagen: Neustadt, Winnenden und Korb
RESTZUCKER
1,9 g/l
ALKOHOL
12,5 % vol.
SÄURE
5,8 g/l
BESCHREIBUNG
Unser Einstiegs- Spätburgunder zeigt in der Nase intensive Kirschnoten und Cassis, Kräuternoten mit dezenter Würze. Am Gaumen Dicht und saftig. Die jugendlich zupackende Säurestruktur verspricht einiges über das Entwicklungspotenzial.
ZWEIGELT
2018 I trocken I 0,75l
AUSBAU
ca. 3 Wochen Maischegärung
100 % im gebrauchten Barrique und Tonneaux
12 monatige Fasslagerung
Aus den Lagen: Korb & Schnait
RESTZUCKER
2,7 g/l
ALKOHOL
13,0 % vol.
SÄURE
5,6 g/l
BESCHREIBUNG
Diese, aus Österreich stammende Rebsorte, hat sich im Remstal längst etabliert. Typisches Weichselkirscharoma in der Nase, am Gaumen samtig, etwas pfeffrig mit "saftigem" Nachhall. Dazu passend geschmorte Kalbsbäckchen mit Schupfnudeln.
"ELEGANTIS" ROTWEINCUVÉE
2018 I trocken I 0,75l
AUSBAU
ca. 3 Wochen Maischegärung
100 % im gebrauchten Barrique und Tonneaux
12 monatige Fasslagerung
Aus den Lagen: Hanweiler, Korb & Winnenden
RESTZUCKER
2,7 g/l
ALKOHOL
13,5 % vol.
SÄURE
5,6 g/l
BESCHREIBUNG
Eine kräftige Cuvée aus Zweigelt, Lemberger und Merlot. Der Duft nach schwarzen Johannisbeeren, getrockneter Pflaume und Kaffeearomen, am Gaumen würzig und feinfruchtig. Die Tannine sind fein eingebunden.
WEISSWEINE
TRAMINER AUSLESE
2018 I edelsüss I 0,5l
AUSBAU
36 Stunden Maischestandzeit
4 monatiges Feinhefelager
100% Edelstahltank
RESTZUCKER
110 g/l
ALKOHOL
7,5 % vol.
SÄURE
g/l
BESCHREIBUNG
folgt in Kürze.
SAUVIGNON BLANC
2020 I trocken I 0,75l
AUSBAU
12 bis 24 Stunden Maischestandzeit
5 monatiges Feinhefelager
100 % Edelstahltank
RESTZUCKER
3,3 g/l
ALKOHOL
12,0 % vol.
SÄURE
6,7 g/l
BESCHREIBUNG
Exotische Früchte, Stachelbeere und grüne Paprika sind kennzeichnend für diesen Sauvignon Blanc.
Die erfrischende Säure mit schönem Nachhall passt hervorragend zu einem Meeresfrüchtesalat.
RIESLING "ALTE REBEN"
2019 I trocken I 0,75l
AUSBAU
24 Stunden Maischestandzeit
Spontangärung
100 % Edelstahltank
Aus den Lagen: Hanweiler Maien &
Breuningsweiler Haselstein
RESTZUCKER
7,3 g/l
ALKOHOL
12,5 % vol.
SÄURE
5,7 g/l
BESCHREIBUNG
Unser Riesling aus alten Reben zeichnet sich durch seine mineralisch würzige Art aus.
Ein Wein mit besonderer Tiefe- die alten Reben versprechen Reifepotenzial. Dieser Riesling beeindruckt durch seine feine Apfel- und Pfirsichnote in der Nase.
WEISSBURGUNDER
2020 I trocken I 0,75l
AUSBAU
12 Stunden Maischestandzeit
100 % Edelstahltank
Lagen: Hanweiler Maien & Winnender Haselstein
RESTZUCKER
5,2 g/l
ALKOHOL
12,5 % vol.
SÄURE
5,9 g/l
BESCHREIBUNG
Aufgrund seiner moderaten Säure, seiner filigranen Art und seiner mineralisch dezenten Frucht: der Klassiker zum Spargel und jeder Vorspeise.